Event

イベント

このイベントは終了しました

東北のスターシェフ達 3人のシェフと3人のソムリエが織りなす至極の饗宴

東北のスターシェフ 3人のシェフと3人のソムリエが織りなす至極の饗宴

ミシュランガイドと双璧をなすレストランガイド『ゴ・エ・ミヨ東北』

2024年10月現在で僅か37件しか認定されていない東北各県を代表するシェフ3名と、そのお店を支えるソムリエ、ソムリエールをお招きし、今年最高のイベントを開催いたします!
各県でそれぞれ多彩な表現で料理を彩り、多くのお客様を魅了してきた岩手、秋田、福島のシェフ。
そのシェフを支え、食事の時間をより魅力的にするワインのプロフェッショナル。
その3名のシェフと、3名のソムリエ、ソムリエールが福島に集結し、今年一番の最高の機会!

3名のシェフがそれぞれの強みを生かしお料理9品を、そしてその1品1品にそれぞれのソムリエ、ソムリエールがペアリングをご提案いたします。
通常ですと1皿のお料理に1杯のワインをお出しするかと思います。しかし、料理とワインは嗜好品であり、人それぞれの好みが別れるもの。そこで今回は特別にシェフにお願いをして、1皿に3種のワインのペアリングをご提供いたします!
つまりお料理9品に対し、ワイン27種類というペアリングとなります!!

イベントだからこそ出来る普段では出来ない特別なイベントです。
今年の最後を締めくくるにふさわしい機会ですので、是非ご参加下さい。

日時:2024年11月24日 日曜日 18:00スタート

場所:アーククラブ迎賓館 (福島県郡山市安積荒井字丈部内1丁目22番地)

料金:おひとり様 60000円 (税、サービス料込み)

お申し込みフォーム
『岩手』リストランテシカザワ
地元出身の鹿澤靖幸シェフと佐々木敬子ソムリエールが郷土料理や三陸産の魚介や岩手の地元食材にこだわり、岩手に訪れた方に『ここに訪れて本当に良かった』と思っていただける事。それが常に追い続けているリストランテシカザワのテーマです。
『秋田』レメデニカホ
レメデ=自然の力で癒す、治療するの意味。
美味しさ、楽しさ、健やかさを心がける渡邊健一シェフ。そしてニカホを共に盛り上げる村上清香ソムリエール。介護施設の食事メニューを監修したことをきっかけにより『食』の幸せを提供することをテーマとしています。
『福島』なか田
郡山ブランド野菜をはじめ、福島県内産食材にこだわり、自分の料理というよりも生産者の素晴らしさを伝える料理を心がける中田智之シェフ。フレンチをベースに独自の地産地消スタイルを確立。生産者とお客様、生産者と他のシェフ。人と人を繋ぐシェフを目指します。
『福島』Rouge et Noir
都内赤坂、六本木などで料理を学び、ソムリエ資格を習得した後に、地元福島をより『食』で盛り上げたいと思い、郡山にて会員制ワインサロンRouge et Noirの支配人に就任したソムリエの鈴木隆之。料理人目線、ソムリエ目線どちらも持ち合わせる自分だけのペアリングを追及しています。

過去に開かれたイベント

Scroll