Event
イベント焼鳥 よし田 Mariage Dinner
2024/03/24 (SUN) 16:00(第一部) ・19:00(第二部)start
会場:焼鳥 よし田(福島県須賀川市岡東町109)
会費:おひとり様 36,000円(お料理・ワイン代・税サ込)
焼鳥 よし田 Mariage Dinner
開催場所
焼鳥 よし田 Mariage Dinner
「須賀川の名手」吉田 雅樹氏の焼鳥に、ゴエミヨシェフの中田 智之氏が創作アレンジを加える一夜限りのコラボレーションディナーをお届けします。
13種類のコース料理に対し、ソムリエ鈴木がそれぞれにペアリングワインをセレクト。フレンチの中田氏が串を焼く稀少な一夜をどうぞお愉しみください。
13種類のコース料理に対し、ソムリエ鈴木がそれぞれにペアリングワインをセレクト。フレンチの中田氏が串を焼く稀少な一夜をどうぞお愉しみください。
「焼鳥 よし田」 オーナーシェフ
【吉田 雅樹 氏】
福島県須賀川市生まれ。
「やるなら焼き鳥の店」と郡山の日本料理店で長年修業。料理を基本から学び直し満を持して2019年8月に「焼鳥 よし田」をオープンさせた。肉は川俣シャモのみを使用し塩も海塩と岩塩のオリジナルブレンドを活用するなど「焼鳥」にとことんこだわる。郡山をはじめ遠方からも多くのお客様が足繫く通う名店。
福島県須賀川市生まれ。
「やるなら焼き鳥の店」と郡山の日本料理店で長年修業。料理を基本から学び直し満を持して2019年8月に「焼鳥 よし田」をオープンさせた。肉は川俣シャモのみを使用し塩も海塩と岩塩のオリジナルブレンドを活用するなど「焼鳥」にとことんこだわる。郡山をはじめ遠方からも多くのお客様が足繫く通う名店。
2023・2024年ゴエミヨ掲載店「なか田」 オーナーシェフ
【中田 智之 氏】
神奈川県生まれ。専門学校卒業後、都内フランス料理店で修業。アルケッチャーノ(山形)にて地産地消を学び福島復興レストランのシェフに就任。2019年「なか田」開業。フランスレストランウィークのフォーカスシェフに選ばれる。2023年ゴエミヨ(フランス発本格レストランガイド)にて福島県内3軒のみ選ばれた中の一店舗に。
神奈川県生まれ。専門学校卒業後、都内フランス料理店で修業。アルケッチャーノ(山形)にて地産地消を学び福島復興レストランのシェフに就任。2019年「なか田」開業。フランスレストランウィークのフォーカスシェフに選ばれる。2023年ゴエミヨ(フランス発本格レストランガイド)にて福島県内3軒のみ選ばれた中の一店舗に。